水切りヨーグルトクリーム
2009年 09月 23日
連休も最終日。
体もなんだかちょっとなまり気味なので、
ヨガに行ってきました。
かなりハードなパワーヨガなので、やってるときはつらーい!
でも終わるとなぜかスッキリ。
帰ってきたらおなかがすいてきました。
以前ならここで甘いパンとは食べるてるとこですが、
’甘いものを控えよう!’運動?を続けているので、
今からおむすびにぎります。
でも今日は休日、そのあとデザートもちょこっと欲しい。
ということで、ヘルシーな「水切りヨーグルトクリーム」
を作ってみました。
作るといってもとっても簡単、作るというほどではありません。
1.ボールの上にざるをのせ、キッチンペーパーをひろげる。
2.ヨーグルトをのせて冷蔵庫で冷やす。
これだけです。
さっぱりしたレアチーズケーキのようなかんじになります。
水をきる時間はお好みで、しっかり固めに仕上げるか、
ゆるーくクリームのようにするか。
お好みでジャムやはちみつをプラスしたら、
立派なデザートの出来上がりです。
ちなみに母は甘みを加えないものをマヨネーズにまぜて、
さっぱりヘルシーマヨにして、サラダに使っています。
よかったらお試しを!
10月3日(土)に横浜で帽子の展示会をします。
よかったらぜひ遊びに来てください。
詳しくはこちらから→Simprin
花屋&カフェ La petite fleur
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。
by simprin
| 2009-09-23 12:13
| あれこれ