ウラワザ
2010年 07月 10日
先日妹のところへ遊びに行った時、
スマッカーのピーナツバターが安売りしていたので買いました。
次の朝さっそくトーストに!と思ったのに・・・開かない!
瓶のふたがまったく動きません。
すべらないようにタオルをつかったり、
瓶のふた開ける用の薄いゴムシートを使っても無理。
その時は時間がないのであきらめました。
そして次の日も試したけど無理。
そうだ!こういうときはインターネットで調べてみよう。
と思い見てみると・・・ありました、とっておきの裏技が。
その方法は、瓶のふたに輪ゴムを何個がまくだけ。
たったこれだけなのに、びっくりするほど簡単に開いちゃいました。
この裏技とってもおススメです。
ちなみにスマッカーのピーナツバターもおススメ。
砂糖や食塩、保存料等がはいってないとってもナチュラルなもの。
安心だし素朴においしい。
甘くないのでお料理にも使えますよ。
◎ 8月25日に自由が丘「unripe」さんでワークショップを開催します。
詳細はこちらをご覧ください → unripe
Simprin
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。
by simprin
| 2010-07-10 16:52
| あれこれ